Возвращение в никуда

Железобетонное мрачное царство
Сотканное из островов мгновений,
И шрамов не слишком личных сомнений
Порождает сочное слово - бунтарство.
А за словом тем - бессмысленность, пустота...
И израненная птицами синева.

И ползём тенями сквозь серый полумрак.
Отдавшись на век желаниям липким,
Голоском попищать жалобным,хлипким,
И ползём нарезая то знак, то зигзаг.
А фигура та - бессмысленность, пустота...
И заоблачная для птиц высота.

А когда накроет бетонным куполом.
Не будет желания вырываться
Воля уже как размякшая цаца.
Лепит, прикрываясь великим скульптором
А скульптура та - бессмысленность, пустота...
Возвращение в никуда, никогда...


Рецензии