Забота, подлинное еще ближе

Забота о себе - это приятные слуху звуки , нежные прикосновения к телу , обнимающие образы , лёгкие шаги к вершине. Заботиться можно по - разному , это замечается не сразу . Невидимый способ напомнить о присутствии . То , чего порой не хватает.
Забота как ласковое слово перед сном и ободряющее - днём. Тёплый завтрак утром , богатый продуктами и напитками , движением и настроением. Свежий воздух через окно . Мелодии , что заменяют будильник. Размеренное дыхание природы.
Заботиться можно по - разному . Отсутствие пыли на полках ; токсичного общения на протяжении... прикосновение руки , когда нужно напомнить , что настоящее близко , а подлинное еще ближе. От себя не сбежать , да и не надо - лучше увидеть , что механизм понятней , если себя увидеть и просто себя принять.
Чувства и эмоции как нутро и мир внешний , как невидимое и материальное. Это стоит прожить , ведь вот оно - Подлинное , что таится в зрачках и видимо другим . Стоит только в них заглянуть .

Любовь и дружба взаимны и это святой союз , который не каждому дан . А точнее , он может даваться всем , но все ли его замечают ? Тигр встретился с рысью и пригнулся тихо к земле . Его когти объяли почву , его хвост танцует по ветру , его голос слышен по лесу. Вроде бы одно и то же и в каждом из них живет кошка и дикая эта природа , что спряталась в их зрачках. Встреча океана с морем происходит еще тише , чем эти две разные скорости , звуки , окрасы и цели. Узнав по взгляду друг друга , они вновь сейчас разойдутся под светом тусклой луны. Любопытство порой тоже входит в эту нашу заботу , чтобы после понять , кто в этом мире есть. А после пути разомкнуться и сольются чем-то другим , о чем мы пока не знаем , но после всё узнаем. Только нужно каждому быть.


Рецензии