Где она пасётся?

Всякое живое тело есть устройство, в коем
множество отдельных клеток существуют строем
и зависят друг от друга каждый сущий миг.*
Не дай Бог, одна из клеток совершает сдвиг
в сторону от строя - строй летит в тартарары
тот же час и тянет за собой другие клетки.

Так рождает осень тела лист, слетевший с ветки
древа смертной жизни.

Начинается процесс
постаренья организма и ухода в лес
зимних одиночеств и несбывшихся надежд,
могущих лишиться бренных старческих одежд
каждое мгновенье…

Стоп! Пока я жив - я есть!
Значит, в самый раз на жизни лошадь пересесть!
Я готов!
Скажите только: где она пасётся?

                *Вирхов Рудольф (1821-1902) - немецкий патолог;
                по его теории «патологический процесс -
                это сумма нарушений жизнедеятельности отдельных клеток»   


Рецензии