Не дотянуться до тебя

Не дотянуться до тебя,
А хочется, сквозь расстоянье,
Робея, нежно и любя,
Назначить первое свиданье.

Что будет солнце, или дождь,
Метель, теперь совсем неважно.
Ты на свидание придёшь,
Субботним вечером, однажды.

А если не суббота, пусть,
Любой, обычный день недели.
А ты в мечте моей не грусть-
Мечта любви дорогу стелет.

Мечта укажет путь ко мне,
Мечта, парящая, как птица.
Жаль, в полуночной тишине,
Не суждено осуществиться,

Той встрече, что ругать себя,
Её не вымолил у Бога.
Не дотянуться до тебя,
Моей фантазии убогой,

Так не хватает красок дня,
И соловьиных, сочных трелей.
Нет песни вьюги для меня,
Не слышно озорных капелей.

Один, в холодной тишине,
Я размечтался, как мальчишка.
И непонятно стало мне,
Любовь ли это, иль интрижка?

Я на которые мастак,
Крутил неистово романы.
А что же нынче всё не так,
Всё по-другому, очень странно

Жить, ожидая и скорбя,
О том, чему не быть, я знаю.
Не дотянуться до тебя,
Впервые в жизни понимаю.


     *     *     *


Рецензии
"Не дотянуться до тебя,А хочется, сквозь расстоянье,Робея, нежно и любя,Назначить первое свиданье." Чудесно сказано, Саша! Браво! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   09.06.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.