Молоком

(2020, високосье)


приходишь -
с криком: " Да вот он я!",
со взглядом туманным -
не страшно, ничуть.
всё не по моде,
во сто одёжек замотанный,
со всех сторон странный -
так что боишься спугнуть.

галдящие коридоры -
спишь под nihil уставших соседей,
под шабаш ветра и сосен
(зима за окном).
не хочется
ни песен,
ни залпов праздничных;
пускай буднично, но так легко.

сняв все рессоры,
под аккомпанемент междометий
она смотрит невисокосно -
тёмно-карие на голубом.
как пророчество:
мир мракобесен,
но какая разница,
если он вновь пахнет молоком?


Рецензии