мальчик спит. девочка плачет

мальчик спит.
серьёзно и крепко
как репка -
из сна не выдернешь. 
ему нелегко,
разве выдержишь
жить от темна дотемна
у него каждый день война
затишье бывает редко

мальчик спит,
пропитаный ночью
бормочет
слова военные
слова непонятные, пленные
захваченные в бою
заученные в строю
слова, неуместные ночью

мальчик спит.
проблемы. задачи 
он мрачен,
бровями хмурится
бродит во тьме по улицам.
по закоулкам сна.
мальчик спит. а она
любит. немножко плачет

девочка, что с неё...


Рецензии