В мире всё, что одному...

В единстве - множество, во множестве - единство.
«Ничего»
дало начало появлению вселенского «всего»,
а «всё» как временность природными путями и до нас
дошло в конце (начале?) мыслимо-немыслимых концов.

Что светит нам?
Начал начало, или злободневный час
прощанья с бытностью как с прошлым наших дедов и отцов?

Что мироздание без сущностей, подобных нам с тобой?

Как убегает от дикарства пусть не каждый, но любой,
в ком есть душа как искра Божья, что готова воспылать
в животном, ставшем человеком?
Как не чтить отца и мать?
А стариков?
Разве не ими станем мы в конце пути?
Путь этот, правда, предстоит ещё без промахов пройти,
поняв, что множество, в конце концов, сведётся к одному,
но в мире всё, что одному - то всем, а значит и всему,
и раз достигли мы консенсуса, то, значит, быть тому!


Рецензии