Виталию Узденскому ответ на Январь в Ленобласти

http://stihi.ru/2021/05/29/4822

Ну когда подобное случалось,
Чтобы стоял в бесснежии зимой
Питер? И с небес летел, как шалость,
Нет, не снег, а дождик проливной?

В январе по площади Дворцовой,
Как весной, ручьём текла вода
И сосулек ряд многозубцовый
Не сверкал алмазом изо льда?

Ленинград, январь - и плюс четыре!
Зябко, склизко, но течёт Нева.
В низких облаках увязли шпили -
Ищут снег, но там сейчас плюс два.

Вспоминаю строки Мандельштама
Про сенатских сводов желтизну
И про то, как правовед упрямо
Шел к саням в метель - и не пойму:

Неужели город над Невою
Описал прославленный поэт?
Нет метелей, нет саней...
Не скрою, что шинелей тоже вроде нет.


Рецензии
Хорошо написано понравилось

Марина Мальцева 6   11.06.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марина!

Тлеуж Руслан Шихамович   12.06.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.