Афоризмы-1851. IL

1. Родители мешают жить молодым своими нотациями, брюзжанием и чрезмерной опекой. Родители хотят защитить, помочь, а вынуждены быть только молчаливыми наблюдателями и переживать, глядя, как их чада, набивая шишки, приобретают опыт.

2. В старости – две слабости: потребность жаловаться и предаваться воспоминаниям, перечёркивают собой и огромный опыт, и мудрость, и желание всем этим щедро делиться.

3. У каждого поколения – свои тяжёлые времена, только никому в них не запрещается оставаться Человеком.


Рецензии