лесной олень

всё давно по-взрослому, а тогда была
раз - машинка швейная в глубине стола
два - дворы где следует выбивать ковры
дальше - на картонке вниз с ледяной горы
в песеннике Золушка и лесной олень
в воздухе потоками - пух от тополей
теснота плацкартная, пирожки, перрон
в лес на Ниве новенькой плотно впятером
карамельки мятные, самолётный гул

скрип - и тонут валенки глубоко в снегу
остановки полные занемевших ног
на тесёмках папочка, стопочка из нот
гаммы и арпеджио - только б не играть
а писать английское в общую тетрадь
бабушки рядочками, зелень на салат
булочки под сахаром, в розочках халат
а ещё Стругацкие, а ещё Дюма
а ещё похожие длинные дома

первоклашка с астрами, раз - и больше нет
кадров из проектора прямо на стене
Ялты, леса хвойного, лодки надувной
ничего похожего нет уже давно

ускользнуть от прошлого - редкостный талант
спит машинка швейная в глубине стола


Рецензии
Вот, когда комок слез подкатывает к горлу во время чтения – это значит перед нами – что-то настоящее и сильное. В данном случае это « Лесной олень» . Очень хочется туда в детство …

Наталья Михалевска   21.10.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.