Ходячий календарь

                ******
Мчится жизнь, а с годами всё круче,
Календарные рвутся листы.
Я и сам календарь тот, что рвучий.
Только вместо листочков – деньки.

Только я не настенный – ходячий,
Каждый день – жизнью писаный лист.
Он становится тоньше, тем паче,
Когда вниз устремляется жизнь.

Над глазами нависла подшивка
От остатков ушедших деньков.
Это память, что часто и шибко
Будоражит усталую кровь.

День настанет, последний листочек
Упадёт в разнаряженный гроб
Лишь останется листик без строчек
Да с печалью  подшивка - итог.

Да и те проживут недолго –
Время смоет из сердца печаль.
Но, а я из материи тонкой
Постигать стану звёздную  даль.
15.01.2018г.

                *********


   


Рецензии