Сенокосная пора

На взлете лета выйдешь ранью росной,
Когда трава в прохладном серебре.
И слушаешь: как музыкальны косы
Под молотками сельских косарей!

Веселый звон взметнулся над округой.
Так издавна ведется, каждый год
И, будто в бой, цепочкой друг за другом
Идут косцы за травами в поход.

Пора косьбы чудесная настала.
Шумит трава густая, как тайга.
И тракторы с косилками со стана
С зарей ушли в душистые луга.

Шумящим сеном, будто облаками,
Укрыт простор, куда ни посмотри.
А скоро здесь, взметнувшись над лугами,
Стога собой закроют ползари.


Рецензии