Генерал Чижиков

По мотивам повести А. Белого "Серебряный голубь"

Картавит про Go bey, служит в Охранке
И лАпает девок привычно по пьянке.
Читает с СекГетом свою пьякьямацию,
И думает :"Как бы сорвать ассигнацию..? "

Он не пропустит и прачки Палашки,
Когда она в речке полощет рубашки:
~Не хочешь, гозанчик, моей ты безешки...?, -
На барыню вашу напишем депешки! 

Политику с полом Гуди - Затрубинский
Смешал словно смесь, кунак сей Кудинский.
Листовки от секты он сам издаВал,
И лично, на них он кресты рисовал.


P. S
Сто одиннадцать лет миновало с тех пор
(дата написания повести-1910 год)
Живёт тот же Чижиков,..  также в упор
Глядит,- кто что пишет и ставит кресты...
Себе забирая поэтов Листы

10.06.21 в 1.30 a. m


Рецензии