Странники небесные

В небе такая красота-
плывут куда-то облака...
Белые - пушистые,
темные - ершистые.

Они пышною периной
застелили небо...
Солнышка не видно-
за периной где-то.

Полежать бы на перине,
оглядев вокруг с небес-
землю, горы и долины...
Мир,как на ладони весь.

Укачают облака,
будто на волнах река...
Странники небесные-
по форме интересные...

Загадочностью манят-
глаз не оторвать.
Мысли улетают-
облака б догнать...


Рецензии