Жизнь делится всегда на До и После

Жизнь делится всегда
На До и После,
Когда подводится
Какой-нибудь итог.
Кто знает,
Где граница До,
И, что же
Будет После
И сколько лет
Отмерил тебе Бог.
Ты вспоминаешь жизнь
И, что успел в ней сделать,
И возвращаешься
На много лет назад.
Как был ребенком,
Жил ты с мамой, папой,
И как взрослел,
И встретил ты любовь.
А помнишь, эту боль,
Когда предали?
Ты резать свои вены
Был готов.
Мы не об этом
В юности мечтали.
Друзей ты вспомнишь,
И своих врагов.
А свой карьерный рост,
Когда награду
Высокую ты в жизни получил.
Все думали
Такой успех в карьере
Тебе безумно
Голову вскружил.
А ты остался прежним,
Добрым, светлым.
Не мог оставить
Никого в беде.
Ты шел вперед,
Идти пытался твердо.
И счастье улыбнулось
Тебе вновь.
Любимым стал.
Семья твоя большая:
Жена любимая
И шестеро детей.
И каждый раз
Ты говорил супруге:
"В роддом пойдем,
Ты только не робей".
Дети росли
И разлетелись скоро
По разным уголкам
Нашей страны.
И подарили много
Тебе внуков.
Все это было До,
А После что?
А После будет время,
Где потери
Нас будут ждать
С тобой из года в год.
И подвести итог
Настанет время.
Что было До
И После
Знаешь Ты и Бог.

8 июня 2021 год
 


Рецензии