Без тебя

Я без тебя как пират с одним глазом,
Печальный странник в бушующих водах,
Я без тебя как без граней алмазы,
Как пешеход на мосту в непогоду.

Я без тебя словно сломанный зонтик,
Чьи спицы рвёт ураган и ломает,
Как кожа, что тихо шепчет: "не троньте!"
В момент, когда беспощадно сгорает.

Я без тебя как сушёный листочек,
Что хрупко спит под страницами книги,
Как непонятный размашистый почерк,
Как позабытый, заброшенный флигель.

Как без коней расписная карета,
Без облаков грустный иллюминатор,
Без голубых океанов планета,
Как без огня тихо тлеющий кратер.

Ты знаешь, что без тебя очень грустно,
Бежишь на мост, зонт сжимая руками,
Любви коней запрягая искусно,
Что станут в небе опять облаками.


Рецензии