Спаси жука!

Вот рогатый Жук-олень.
Он не выпустил шасси.
На спине лежит весь день.
Ты пойди, его спаси.
Даже если очень лень -
Отнеси его в лесок.
Там спасённый Жук-олень
Будет пить дубовый сок.

Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И отпусти!
Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И не грусти!

В книгу красную внесён,
Значит должен быть спасён.
Хоть страшны его рога.
Но он не демон не фига.
Побори же свой испуг.
Это твой рогатый друг!
Но сможет он с тобой дружить,
Только если будет жить!

Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И отпусти!
Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И не грусти!

И спасённый Жук-олень
Будет радостно летать,
Будет он тебе весь день
Сверху крыльями махать.
Лишь тебе он прожужжит
Свои песни о любви.
Жук-олень обязан жить!
Жук-олень, живи! Живи!

Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И отпусти!
Того жука,
Чья смерть близка,
Успей спасти
И не грусти!


Рецензии
Стихотворение наполнено жизнью, милосердием, добротой, отвагой. И ещё это и песня. С удовольствием прочитала

Наталия Буклова   09.06.2021 23:54     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!)

Шубин Александр Николаевич   10.06.2021 00:06   Заявить о нарушении