А жизнь такая, братцы, штука...

А жизнь такая, братцы , штука...
Пусть даже трудно, но терпи.
Бывает, скрутит - просто мука,
Глаза закрой иль прочь беги?

Терпеть, бежать я не согласна.
Беду в бораний рог скручу.
А если будет и опасно,
Переборю, но не смолчу.

Смолчать - выходит, согласиться.
Согласно буду лишь я в том,
Чтоб счастье прилетало птицей,
Смех детский наполнял бы дом.

Бывают светлые моменты,
Тогда и радость на душе.
А то, как в детективной ленте,
В крутом закружит вираже.

Коль закрутило, завертело,
Дорожку выпрямить стремись,
И душу сохрани для дела,
Счастливых дней своих дождись.

А жизнь такая штука, братцы,
Пусть и жестока иногда,
Всё ж надо за неё держаться,
Ведь жизнь прекрасна, господа!


Написан:16.04.2016г.


Рецензии