Самсу из тандыра опять достают

Самсу из тандыра опять достают:
"С картошкой хотите?"-" Да-да!"
Дешевле они иногда отдают,
Вопросы я слышу всегда:
" А сколько вам лет? И откуда сама?
Есть дети? А где ваш супруг?
Какая в России бывает зима?
А много у вас там подруг?"
Вопросы, ответы. Пора бы понять,
Что в душу им лезть я не дам.
"Не знаю, смогу ли приехать опять.
Давно уж пора по домам!"
Каникулы. Отпуск и снова в полёт.
Кочевник по жизни . В одном
Мне скучно подолгу быть месте, и ждёт
Дорога. Покину я дом.
Вновь новые люди и новый язык,
Уроки, стихи, голоса.
Для тех, кто на месте сидеть не привык,
Откроет весь мир чудеса.
 


Рецензии