Красота

«Мамочка,  а  кто  украсил  сад?
Сколько  краски  золотой,  смотри,
Жёлтенькие  листики  висят
И  горят,  как   ночью,   фонари.

Кто   коснулся   их  волшебной   кистью?
Кто  он  этот  чудный  фантазёр
На  дорожках   выложил  из  листьев
Яркий   фантастический   узор?»   1979 г.

Мама,   удивившись,  отвечала:
«Правда,   как   фонарики, горят,
Как же   раньше  я  не  замечала,
Что  у  нас   такой   красивый   сад!

Извини,  малыш,   я  замоталась,
Пропустила  дивный  листопад,
Это  листья  ветром  раскидало
По  земле   в  мозаичный   наряд.

Это  осень   разноцветной  краской
Щедро,   не  жалея  золотой,
Превратила   сад  осенний   в   сказку,
Хочет  нас   порадовать  с  тобой.»

Нам   порой  остановиться  надо,
Просто   выше  голову   поднять,
Чтобы   красоту  родного   сада
Детскими  глазами   увидать.

Мир    огромный   распахнёт  объятья
И,   забыв  о   быте,   суете,
Мы  должны  понять,  что  наше  Счастье
В   наших  детях,   в  этой   красоте!
 
                5 янв.  2021 г.

   


Рецензии