Опять таксисты зазывают

Опять таксисты зазывают
Народ. Опять они кричат:
"Айбек, Ташкент и Бекабад",
Как будто напрочь забывают:
Я к ним не сяду всё равно.
За мной служебная машина
Приедет. Горные вершины
Я буду видеть сквозь окно,
Как в Африке, ещё тогда.
Я понимала по-амхарски.
Совсем не много. Не беда,
А здесь? А здесь помог татарский.
Я научилась понимать,
О чём влюбленные беседу
Ведут. Ему сказала мать,
Что к ней сватов отправят в среду.
Таксисты в курсе и опять
Они под деревом судачат.
Жених им друг, а это значит,
На свадьбе смогут побывать.


Рецензии