Когда не просят говорить

Когда не просят говорить,
Рубить не надо сгоряча!
Ты выжидательно замри,
Чтоб спать спокойно по ночам.
А лучше в тряпочку молчать...

И льстить, заглядывая в рот.
Им в паре вечно б состоять,
Как двум азартным игрокам.
Но чаще - всё наоборот:
Привычней за глаза ругать.

Вещая из слюнявых ртов
Сентиментальную муру...
С три короба тебе наврут!
Не любят лживых болтунов.
Они, как птица-говорун.

А жизнь тестирует наш лик.
Она над нами суд вершит!
Жизнь - не набросок-черновик -
Ответственность не усыпить!
Где совесть, места нету лжи.


Рецензии