Как приказать душе

 Как приказать душе, чтобы не смела
 Болеть не своей болью и страдать?
 Чтобы дороги выбирать умела,
 Где не настигнет ураган и камнепад.
   Как запретить,чтоб даже не пыталась
   Всем битым жизнью и обиженным помочь?
   Чтоб жалость злом не возвращалась -
   Гнать всякий раз её из сердца прочь.
 Как убедить быть жёстче в отношениях,
 Держать дистанцию от знающих, как жить?
 Лже доброта сегодня словно эпидемия,
 На искренность в общении дефицит.
   Как научить не быть открытой и доверчивой,
   Чтобы от грязных сплетен не болеть,
   А к сердобольным лже друзьям навечно
   Привить своей душе иммунитет?
 Твержу себе - живи не на распашку,
 Но так и прёт меня на грабли наступить.
 Надела бы на душу из брони рубашку,
 Да вряд ли я смогу её носить.


Рецензии