Пасьянс

Пасьянс сложу я при свечах
Что ждет, хочу знать и что будет
Кто хлопоты мне принесет
Дорогу дальнюю, кто чудо.

Колоду на весь стол раскину,
Искать там буду королей.
Смеются трефы, пики, бубны
Но выпадает лишь валет.

Опять не тот, его не жду..
Погаснут свечи, полночь скоро
Я карты снова разложу,
Ну где же ты, король бубновый.

С усмешкой дама подмигнет
Смотря на тщетные попытки
Что ж, не судьба, и не придет
Ко мне опять король с улыбкой.

Ему сейчас не до меня,
С драконами вступил он в битву...
Я буду верить, и, любя ,
Смотреть на меч, в углу забытый...

И с грустью наблюдает дама
Мой балаган лиц и мастей,
Но продолжаю я упрямо
Искать  бумажных королей.

А трефы лгут и лжет король,
С улыбкой я смешаю карты:
Мне выпадает джокер злой
...и я опять продула партию.


Рецензии