Мрачный странник

Бледная луна печальным светом
Сквозь унынья пыльное стекло,
Говоря с тобою тет-а-тетом,
Шепчет, что всё лучшее прошло.
 
И, луне зачем-то глупо вторя,
Шепелявит полуночный бес.
Мысль бросая, будто лодку в море
Или головёшку в тёмный лес.
 
Будь уверен, что лесное эхо,
Также как морская синева -
Для любви и смерти не помеха,
Лодка с головёшкой - лишь дрова.
 
Трудно в бой вступить с самим собою.
Мрачный странник в сереньком плаще -
Это ты в сомненьях под луною,
С вороном, кричащим на плече.
 
Хватит ныть, топчи врага ногами,
Пусть небесный ангел за спиной
Добрыми растапливает снами
Бесовы слова в тиши ночной.


Рецензии
Очень хорошо получилось,Александр)С огоньком полуночным.😉 Позитивно.

Селена Ка   09.06.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Селена!

Александр Довгополов   10.06.2021 10:06   Заявить о нарушении