***

Ребёнок плачет, а отец
Ему :" Булды, булды!".
Когда придет жаре конец?
Всё сохнет без воды:
Трава желтеет, а цветы
Засохнут. Ветра нет.
Влюбленные от духоты
В беседке скрылись. Бед
Они не знают и в жару.
Она им не указ.
Вдруг ветер. Листья на ветру
Шумят, и вот зажглась
На небе первая звезда,
К утру спадёт жара,
А пёс бродячий, как всегда,
Уходит со двора.
---
Булды - всё, хватит(узб.)


Рецензии