Перезагрузка

Такое лето нам запомнится надолго.
Зной удивительный средь северных широт.
На юге холодно, шторма ,ветра и ливни.
Обиженным оттуда возвращается народ.

Меняется погода очень резко,
Её предсказывать, абсурдная игра.
Сюрпризы преподносит повсеместно,
Найдутся ль у синоптиков достойные слова.

Коллапс или продуманный сценарий,
Освобождается похоже мать-земля.
Весь техногенный мир воистину сметает..,
Финит аля комедия, любезные друзья.

Что мы творили на родной планете?
Дан Свыше райский сад для жизни нам.
Его как варвары безумные губили...
Теперь оплата строго по счетам.

Вы головы как страусы не прячьте:
"Не вижу, значит точно пронесёт."
Возможно ль убежать от нового процесса,
Перезагрузка ценностей идёт.

Пора настала разуму проснуться.
Ума палата, но сознания там нет.
Гневить природу может перестанем?
Иначе нас раздавит и не оставит след.

09.06.2021.


Рецензии