Ко дню космонавтики

Быть первым космонавтом, ох , непросто,
Виток был совершен вокруг земли,
Открыл для всех Гагарин Юрий Космос,
Курсируют теперь там корабли.

Осуществил мечту свою в полёте
Простой советский русский паренёк,
Из космонавтов лучшим был пилотом,
Короткий путь героя стал далёк.

В любой стране Гагарин наш в почёте,
Все  знают, он - России сын родной.
// Поехали // - сказал тогда при взлёте,
И, как волшебник, он взмахнул рукой.

Полвека с той поры уже промчалось,
И вновь, и вновь стартуют корабли,
Но имя в памяти людской осталось
Первопроходца космоса с Земли.


Написан:13.04.2016г.


Рецензии