Фонарное притяжение

Рифмы бродят неприкаянно
В моей пустынной голове.
Собрать хочу их отчаянно
Хотя бы через строчку-две.

В известном всем городе N-ске
Есть лучший в мире институт
Изящных искусств в своем блеске.
Здесь пишут, рисуют, поют.

Ваяют из всего, что знают,
Ломают и вновь создают.
Шедевры музыки слагают.
Там бодибилдинга приют.

На вид – богемная тусовка,
(Я часто тоже там бывал),
Эмоций, мысли тренировка,
Поддержат творческий накал.


Вокруг строений парк особый,
Все могут выставиться в нем.
Своих скульптур, дизайна пробы,
Картинный ряд, стихи ручьем.

Чудила-дизайнер увидел
Картину фонарей ночных,
 И автора он не обидел,
А создал аллею таких.

Не раз замечено при этом:
Кто там узрел в аллее суть,
С таким фонарным силуэтом,
Вернется спереди взглянуть.

10.06.2021
Картина Миро Ирины


Рецензии