Ночь. Знобит...

Ночь. Знобит и пространно...
Я пишу... И мечтаю сказать:
Ты всегда потихонечку странна.
Я не знал, что так можешь плевать!
Я не знал, что ты можешь халтурить.
И слова заключать в света тень.
Остаётся глаза лишь зажмурить
И играть бесконечную лень!
Я не стану просить, умоляя,
Говорить все слова на подбор...
Только небо со мною, рыдая,
Исполняет с дождём перебор!
Ведь капель - это струны надежды.
Звон гитар, уходящих в полёт...
Почему все паяцы - невежды,
Превращают любовь в горький глёд?!*
И мы пьём, невзирая на горечь!
Ловим миг, окрылённый судьбой!
А потом, умастившийся навзнич,
Лишь хочу обниматься с тобой...

          * боярышник с украинского.


Рецензии