Сакральная харизма

Я принимаю листья невпопад,
Не ветер шевелит мои ношенья,
И чувств расцветших позабытый сад
Покоит благозвучья  утешенья.

Я сам эдем и ад ...не мой восток
Таит не нарисованную нежность,
И тянущийся облаком поток,
Явивший непрожитую безбрежность.

Я сторона открытая в не свет,
И там не обретающая млечность,
Не мне считать не бесконечность лет,
И мнимую смертельную беспечность.

Я близость её знаю, не желанн
Телесный суррогат земного рая,
И одарённости глубин сердечных ран
Искусности духовного сарая.

Изъян, изьянь, изынь философизма
В угоду не беременных потерь,
Эмоции сакральная харизма
Стремящихся, чувствительных тетерь.

Неожидающие,  брошенные оземь,
Распнувшие и чаянья и крест,
Как невозможен, неслучаем, грозен
Не колокольный духа благовест.

Не ход приближен встреч во исполненье,
Не слово в губы... ты меня прости,
И даже не извечное моленье,
Которым не благое обрести.

А провиденье,  глупое такое,
Не человечное скорее, где уж там,
Какое то исчадие покоя,
Не счастье, нет, чистилище листам.


Рецензии
Ну, вот скажи, какой тут можно отзыв написать, когда от прочтения, все слова утратили свою значимость. Респект тебе, Поэт!!!

Лера Мелихова   10.06.2021 14:47     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за такие слова.

Александр Сменович   10.06.2021 20:46   Заявить о нарушении