Осиное гнездо

Защитникам крепости Осовец посвящается...

Неплохо б освежить нам память ныне
Воспоминаньем Русской Славы мест...
Оборонялась Осовецкая твердыня
С таким же мужеством, как позже крепость Брест.

По опыту, нажитому войной,
Травить решили немцы крепость хлором.
И поднялись пары зеленой пеленой,
Окутав Осовец смертельным флером.

Как дымом растревоженные осы,
Взъярились Русской армии бойцы.
И поднялись в штыки отравленные россы -
Все, как один, почти что мертвецы.

Бежала в панике дивизия германцев,
Не ожидав отпор наверняка
От малой горстки полумертвых "оборванцев"
Землянского пехотного полка.

Могучий дух - вот главное оружье!
Навеки славна крепость Осовец
Тем, что внушил врагу животный ужас
Наш Русский Воин - без пяти минут мертвец.


Рецензии
Сильно...
Вот он ратный подвиг русского солдата.
Не забудем!

Олег Кашицин   03.11.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.