Будьте, как солнце

Не в темнице с железной решёткой,

А в светлице сидела красотка

Размышляла, глядя в оконце,
 
Может ли появиться здесь солнце,
 
Коль оконце закрыто узорцем,

Не появится, что ли, здесь солнце?

Но вошло во светлицу и солнце

Не в оконце, а в дверь и с вопросцем:

- Как дела? Жизнь бела?

- Слава Богу! –красотка сказала.

Встречу с солнцем она ожидала.

Ну, а солнце ответу довольно,

Приступило к работе и вольно

Инструментом своим воссияло

И искусство своё показало.

Как? Довольны? Советы примите.

Не стесняйтесь и вслух говорите,

Пусть не сразу, но будет успех,

Прозвучит чисто речь, без помех.

Зубки все будут в помощь в питанье.

Вот и сделано всё, до свиданья.

- Вам спасибо!- красотка сказала

Солнцу мило она просияла

Белозубой улыбкой в ответ.

А красотке под семьдесят лет.

Стих, мне скажете, здесь ни о чем?

Ну и солнце в светлице причём?

Просто  надо к другим относиться

С теплотой  и душою светиться,

Как зубной доктор тот

Из стоматологии «Чеширский кот».


10.06 2021г. Домодедово.


Рецензии
Стих прочла на одном дыхании - очень лёгкое написание! Песней строчки ложатся, браво! А финал удивил меня, право. Самая оригинальная благодарность стоматологу! Думаю, с солнцем его никто ещё не сравнивал! Пусть все стоматологи стремятся пациентам солнцем показаться!

Светлана Смирнова-Евтушик   10.06.2021 07:20     Заявить о нарушении