Фантазия мечты

            Бл.№39/50
Люблю я слушать тишину,
Средь трав высоких лёжа;
Взирать на бледную луну,
Что с облачком так схожа;

В пустынной строить синеве
Хрустальные чертоги,
Перебирая в голове
И собирая в слоги

Звучанье сердца своего,
Как жаворонка пенье,
И в музыке тонуть его,
Забыв о всех сомненьях;

Тревожить зыбкие мечты,
Прекрасны, но туманны;
Легки, как призрак красоты
И для души, как манна;

Следить плывущих облаков
Изменчивые формы;
Освободившись от оков,
Природы слушать хоры.

18, 22 марта 2005 год   Ессентуки


Рецензии