Уральская ночь

Позови меня летний рассвет,
Мне окна нараспашку не жалко,
Белой ночи озябший жилет
Я накинул поверх одеялка,

Ещё краской сереющих тел,
Тополей поседевших извечно,
Пробежала короткая тень
Побелев от бессонниц конечно.

Я не знал, что Уральская ночь
На одной параллели в вселенной,
Словно Питера младшая дочь,
Также тлеет прохладой рассветной,

Только здесь ветки хвойных лесов,
Колют иглами время отважно,
Да палитра лесных голосов
В малахите искрятся вальяжно.

Красота! И не хуже чем там!
Здесь мосты спят в оковах навечно,
Да шоссейных дорог перекат
Между гор извиваются течно,

Они льются в белесую даль
Камнепадом хрустальной протоки,
Расплетая суровую шаль
В горизонте, теряясь в наскоке...

Позови меня летний рассвет.
Ночь в короткой бессоннице зябкой,
Розовеющий нежный букет,
Вдруг по небу размазала тряпкой...
июнь 2021 сего года


Рецензии