Город гудел

Город гудел, тихим июньским утром,
цифры часов, счетом пришли к четырём,
жизнь продолжает наваливать гуртом,
непроизвольно или законченно врем.

Хочется верить, что все происходит стабильно,
белые пятна только от солнечных дней,
выход из дома, надо одеться бы стильно,
для исполнения в купе не сложных ролей.

Фарсом окалин в бумажных предчувствиях офис,
бизнес толкают тысячи клерков вперёд,
верх совершенства в своей обреченности-топлис,
нету естественности, грудь в силиконе грядёт.

Чешется нос, тополь в цветеньи виновник,
вдоль по бордюрам уляжется проседью пух,
я не сторонник и даже его не поклонник,
а к созерцанию в узких проулочках, глух.

Город ожил, скачет по классикам в клетках,
в юбках коротких, с бАнтом у маленьких дев,
катится жизнь на самокатах в пайедках,
всем улыбается высеченный каменный лев.

Странно, но все же касанием эха,
жизнь городская наполнена вкусами чувств,
в новом формате звучит песнопением Пьеха,
бабушкин голос уходит историей в блюз...

В парке, в Сокольниках, та же до боли картина,
плавают утки и отражаются кроны берёз,
пары целуются также влюблённо и мило,
вся современность в образах прошлых из слёз...
июнь 2021 сего года


Рецензии