Не летний дождь стучит по крыше

Не летний дождь стучит по крыше,
Хоть лето началось едва,
И, кажется, что осень ближе,
Чем обещает нам листва.

Ещё не цвёл жасмин венчальный,
Да и пионы не цвели,
А дождь неспешный и печальный
Уж обволакивает дни.

О чём так горько небо плачет,
Нам снизу не дано понять…
Всё, может, быть могло иначе,
Но время не воротишь вспять.

Стучится в сердце дождь не летний,
Как будто память хочет смыть,
И лишь листвы зелёной сплетни
Мешают дверь тоске открыть.

09.06.2021 г.


Рецензии