Летнее утро

Дождь зашорил, рисуя узором,
мокрым грифелем, каплями струй,
молчаливым штрихом иллюзорно,
обнаженность скользящих статуй,

прислонившись к холодному утру,
после сна, одичавшей щекой,
тяжесть серая в взвешенным брутто
сквозь стекло пробудила покой.

Дождь опал вместе с цветом сирени,
май ушёл очередности ждать,
как легко в лабиринте строений
приближение лета встречать.

Семь часов, опоздание в тяжесть,
в легком беге пытаюсь понять,
что же вдруг на сейчас поменялось,
даже хочется ветер обнять,

даже здесь на краю опозданий
запах чистого утра прилип:
к занавешенным шторам познаний,
к чуть прохладной подаче перил...

Все решилось довольно банально,
вместо лифта ступеньки на верх,
в драйве бешеном, в вере, сакрально,
на шестнадцатый, веря в успех...

И входя запыхавшись в квартиру,
весь пропитанный потом, в пылу,
озорно поцелую пантеру,
признаюсь, что безумно люблю...

Теплый душ обнимая дразнился...
Утро доброе, радость моя!
Ты шептала, что я тебе снился...,
дождь скользил в тёплых каплях моля...

Кафель тихо и скромно смущался...,
завершение - высший предел,
в этой неге я медленно сдался...
на работу конечно успел...
июнь 2021 сего года


Рецензии
Добрый день, Игорь
Красивые стихи!

Весеннего настроения, улыбок, смеха, душевных разговоров и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   10.02.2023 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Казак Игорь Викторович   10.02.2023 19:07   Заявить о нарушении