Охота

Поспорили две собаки,
кто круче из них в охоте.
До хрипоты, до драки.
Хозяин их был на работе.

В диване дыру прорыли;
живую лису не сыскать,
ботинок в нее посадили,
побудет дичью пока.

В ванной краны открыли,
чтобы налить воды.
Щетки, флаконы свалили,
ну, населили пруды.

Шапка, в прихожей на полке,
рыжая и большая,
точно на пышной ёлке
дикая белка лесная.

Друг другу глаза завязали,
на старт, приготовились, пшли!
Сначала по лесу плутали
и первой лису нашли.

Долго ее трепали,
дружно душили в норе,
потом наружу достали
и каждый прогрыз по дыре.

Затем они рыб ловили,
тащили на берег со дна
и лапами их давили,
выжила щука одна.

С белкой было сложней –
сидела она высоко.
Шуба висела, по ней,
было залезть нелегко,

но вот высота сдалась
и белка побеждена,
помялась и порвалась,
сопротивлялась она.

Окончился спор примиреньем,
устали собаки, спят.
Хозяин придет, без сомненья,
их ловкости будет рад.


Рецензии