сорочество

/ /так, наверное, будет называться мой второй сборник// лёгкий, тонкий, женский)))
***

Клюю слова, собираю в строки.
Рябиной поздней они горчат, а
В моём гнезде пара сорочаток.
Готовить кашу – удел сороки.
А у меня, ох, какие очи!
Такие очи, что тьфу три раза
От бед, от горя, заразы сглаза,
А, впрочем, что тебе глаз сорочий,
Глядящий зорко из тёмных прядок.
Ведь ты блескучий – сорочья цаца –
И мне бы, глупой, теперь бояться,
Что не сберечь мне тебя не спрятать.
И дела нет до дурных сорочеств
Моих товарок, трещоток глупых.
В моём садочке твои сорочки,
А ночью – руки твои и губы.
Я счастье прячу, скрываю ловко,
Гашу в глазах золотистый лучик.
Вот хочешь, солнца кругляш получишь?
Ведь я сорока, сиречь – воровка.


Обед готовить, стирать, утюжить–
Другие радости и печали.
Я полюбила и замолчала.
Тогда казалось, что так и нужно.
А строки порскнут пугливой стайкой,
Теряя точки-тире-кавычки.
Ах, если б ты говорил на птичьем!
Но ты не любишь сорочьи байки.
Птенцы покинут перинки зыбок,
И дом запнётся на полуфразе.
А ты не вспомнил, родной, ни разу,
Что всё же птица я, а не рыба.
Однажды ветром беззвёздной ночи
Качнёт тревожно седые клёны,
И я, запрыгнув на подоконник,
Скользну с него чёрно-белой строчкой.


Рецензии
Какое совпадение! Я где то в стихах тоже употребил "насорочила". Успехов Вам... Читаю дальше...

Владимир Шевцов3   27.06.2021 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.