А в лесу сейчас очень здорово

А в лесу сейчас очень здорово,
Очень солнечно, очень тихо,
Щебетание птиц звонкое,
Повсеместно цветет брусника.

Нет еще ни грибов, ни ягод,
Нет людей, что гуляют толпами,
И висит меж кустов паутинка,
Та, что утром сегодня соткана.

Ветер юный играет с листьями,
Вдаль зовут лесные тропинки,
Зависают в воздухе оводы,
И шуршат под ногами хвоинки.

Как здесь хочется задержаться,
Наблюдать, как клубника зреет,
Как птенцы подрастают в гнездах,
Как угли в костерке тлеют.

Лето, ты не спеши разгоняться,
Ты шагай и степенно, и медленно…
Ты однажды опять исчезнешь,
На душе моей станет ветрено.   


Рецензии
...Очень трогательно ..волнующе и просто замечательно ВСЕ,
что прочитала!!!
Спасибо большое.
Удачи и счастья Вам, Валентина!!
~*~

Маргарита Меркушева   02.08.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.