Алое и синее в рассвете лобзаются

Алое и синее в рассвете лобзаются,
Танцует небо в агонии.
Люблю тебя, утро Пермского края,
Или Родина в простонародье.

И грядущий день в списках значится,
А значит есть в нем твёрдость воли,
И будут даны ему красные шевроны,
Будет дано и ему благоволение боли.

Ибо ночь, что с этой чередуется,
Тревогу сего дня закроет сном.
И то, что дано, сбудется. Сбудется,
Завтра новый день под новым небом.

А потом, убегая ото сна, впопыхах,
С первым лучем ночь развеется в прах.

27.05.2017


Рецензии