Стезя

Не смысла,
Но бессмыслицы полны,
Моих речей унылые каноны,
Я не уверен в том , что говорю,
И говорю ли - тоже не уверен.

Сомненьем обозначен,
Шагнув тайком в распахнутое лето,
Я ухожу туда, где ждут заката,
Где точно знают вверенное место,
Не требуя за добродетель платы.

И ко всему,
Что я люблю, к чему
Неравнодушен,
О чём лишь знаю понаслышке,
Я не иду - ползу на ДЗОТ
Всевышнего, в надежде глупой
Прижимая к телу
все книжки,
Что по жизни прочитал,
Как если бы увязли в них все пули,
Воистину печальный смысл,
В деяниях его...

Не мне судить,
Но чем глубже
Врастаю я в свою стезю, тем
Мучительнее мне её покинуть,
Но и остаться в ней я не могу...

Развязка бытия,
Скорей всего гораздо проще:
Нет «там» ничего,
Что стоило бы жертвы жизни!
Но не спокоен, маюсь,
А вдруг я всё же
Ошибаюсь???


Рецензии