Минотавр - альтернативная история

Жил на Крите Минотавр с бычьей головой,
Все быки питались мясом, он один - травой.
Сторонился шумных сборищ и вина не пил,
И народ его за это крепко не любил.
Раз критяне всполошились - Минотавр исчез!
От людей, коров и прочих в лабиринт залез.
Там сидел он, словно в келье, и не знал беды,
И философов античных изучал труды.
Но Тезей, герой отважный, в лабиринт проник.
"Выходи на бой, зверина!" - раздаётся крик.
Взвыл несчастный Минотавр, жизнь свою кляня:
"Что в покое не оставят бедного меня?!"
Стало муторно Тезею: "Был я слишком крут...
Расскажи мне, Минотавр, не скучаешь тут?
Здесь тебе подраться не с кем, некого любить."
"Без того и без другого очень славно жить.
Знаешь сам, совсем не просто ублажать невест.
И сражаться, вот увидишь, быстро надоест."
Почесал герой в затылке: "Что-то в этом есть.
Может, мне от Ариадны схорониться здесь?"
Стал Тезей у Минотавра жить да поживать,
О прекрасной Ариадне редко вспоминать.
А красавица влачила в горе день за днём
И отправиться решила вслед за женихом.
"Ты катись, клубок волшебный, укажи скорей,
Где скрывается от мира милый мой Тезей."
Вот к жилищу Минотавра катится клубок...
"О, любимый! Ты не рад мне? Или занемог?"
Отвечает он невесте: "Ты моя любовь!
Только я к семейной жизни не совсем готов.
Мне с учёным Минотавром нравится дружить.
Я б хотел хотя бы годик без семьи прожить."
"Так, - сказала Ариадна - дело не пойдёт!
А дружок твой, если хочет, с нами пусть идёт.
Хоть я сильно сомневаюсь, что он мне родня,*
Пусть свои читает свитки в доме у меня."
Если женщина захочет, станет всех сильней.
Даже боги-олимпийцы не поспорят с ней.
И пошли за Ариадной, грустные слегка,
И Тезей, и Минотавр, словно два бычка.
С той поры совсем неплохо шли у них дела,
Потому что Ариадна умною была.

* По мифу, Минотавр, как и Ариадна, был рождён царицей Пасифаей.

11.06.21


Рецензии
Первоклассно, Таша!
Ваш юмор – это позитивный шок:
От смеха потянуло «на горшок»!!

Владимир Утин   15.03.2023 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Таша Баранова   15.03.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.