Душа просит песен

https://youtu.be/Cutj8BHJ-Vk

А душа просит песен,
          И её я понимаю.
Что ей пасмурный день?
          Ей уютно сейчас у огня.
Только шорох дождя,
          Да прохожих неясные тени,
Да родные глаза,
          Что жалеют и любят меня.

Дождь стучится в окно,
          Словно хочет войти и согреться.
И вздыхает листва,
          Ей бы солнце, что было вчера…
И от песен дождя
          Отчего-то тревожно на сердце.
Я огонь потушу,
          Но опять не усну до утра…

Я тебе расскажу,
          Что мне ветер всю ночь напевает…
Я тебе улыбнусь,
          Даже если нахмуришься ты.
Знаешь, как хорошо
          На душе после ливня бывает,
Как прозрачно вокруг,
          И как ярко сияют цветы!

Выпьем кофе с утра,
          Ну и что, что ты смотришь с экрана?
Или водки с тобой
          Мы накатим под вечер вдвоём…
К чёрту катятся пусть
          Километры, границы и страны.
Просит  песен душа,
          Ну давай потихоньку споём.


Рецензии
Давай споём, Таня!..
Только о хорошем...

Фили-Грань   10.06.2021 17:53     Заявить о нарушении
Исключительно о хорошем! Обязательно споём!
О тех, кого мы любим, о наших родных, о лете и счастье...

Таня Ванина   10.06.2021 18:09   Заявить о нарушении