Отворяй калитки!

Вышло лето из - за туч, в дождик, незаметно.
С каждым утром добрый луч, машет нам приветно.
Подбежит, в окошко брызнет, солнечный повеса,
Золоченным светом спрыснет: луг, макушку леса.
Разлетится на цветы, бабочек капустниц,
Тронет капельки росы и зелёных гусениц.
Будет прыгать и скакать как кузнечик прыткий,
Лето Люди! хватит спать! отворяй калитки.


Рецензии