Маки

Подели июнь на маки.
В столбик, вкось и многократно.
Как метафора и маркер –
Точки чёрные на красном.

Вдоль обочины цепями
Маки тянутся к закату.
Мы закат опять цепляем,
Он же мчит и мчит куда-то.

И рассветы непреклонны:
Невесомы, преходящи.
Да, июни – наши клоны
И скелеты в чёрный ящик.

Раздели июнь на АДцать,
Ждать нам нового не-множко.

Только б в этом не остаться.
Жаль его нельзя умножить...


Рецензии