Печал не знал он...

Печали не знал он...,
Не знал Он и радости,
И лишь на одре испытал,
Скуки безмерной "сладости"!

Река поглотила! Воды безбрежные!
И тройка уж вскачь не несёт!
Лишь изредка слышен бубенчик застенчивый,
Сквозь хрип лошадиный в холодную ночь.

Плетутся понуро закрывши глаза,
На небе унылом светит Луна.
Ночлег уже близок, а там и покой
И денег не надо платить за постой.


Рецензии