Зима

Глаза зимы холодные пустые,
Вползает в душу маленькая смерть.
И в ледяной заснеженной пустыне
Тебя хотят как ластиком стереть.

   Среди лесов, среди полей красиво,
   Но чувствуется страшная печаль.
   Белесым обтекаемым курсивом
   Нарисовала грусть седая даль.

Стальные камни, серость, бездорожье..
Как тяжело! Не справиться одной
И молишься: "Дай заглянуть мне, Боже,
В глаза весны безумной и шальной!"


Рецензии