У счастья его глаза

А у счастья, знаешь, его глаза –
Тихий омут июньских, душистых трав.
Распахнула крылышки Стрекоза,
От дождей холодных давно устав…

Он посмотрит и сразу же всё пройдёт,
Словно в жизни не было хмурых дней.
И ладошку нежно к губам прижмёт,
И обняв, легко назовёт своей...

На просвете крылышки как вуаль.
Стрекоза боится горячих рук…
Она помнит, как больно плавится сталь,
Если так вот сердцем полюбишь вдруг!

Ей тепло от этих лучистых глаз,
Согревает душу, прильнув к нему.
И смеётся в обрывках влюблённых фраз:
- Я тебя не отдам… Не отдам никому!

А у счастья, знаешь, его глаза —
Тихий омут зелёных, июньских трав.
Замерла на солнышке Стрекоза,
В его взгляде своё отраженье узнав…

ЭМ Климова


Рецензии